В Минэкономразвития оценили решение Банка России по ставке

v minekonomrazvitiya ocenili reshenie banka rossii po stavke

МОСКВА, 21 июл — ПРАЙМ. Экономика России ожидала повышения ставки со стороны ЦБ, на этом фоне сохранение благоприятных условий для ее дальнейшей структурной перестройки будет ключевой задачей, сказала журналистам заместитель министра экономического развития РФ Полина Крючкова. Минэкономразватия предрекло рост товарооборота России и Китая к 2030 году

Банк России в пятницу повысил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт — до 8,5% годовых, следует из заявления регулятора. Это стало первым ужесточением денежно-кредитной политики с сентября прошлого года, прервав рекордную паузу.

«В целом экономика ожидала повышения ключевой ставки. Ключевой задачей в этой связи, с учетом обозначенных президентом приоритетов, будет сохранение благоприятных условий для дальнейшей структурной перестройки экономики», — сказал Крючкова.

В конце июня Минэкономразвития говорило, что ожидает от ЦБ взвешенного решения по ключевой ставке с учетом потребности в ресурсах для структурной перестройки экономики. Одновременно с этим в министерстве указывали, что Банк России справедливо отмечает наличие некоторых проинфляционных рисков.

Источник

Читать статью  Зарплаты пересчитают: кому поднимут оплату с 1 января?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *