Выгодный курс доллара: россиянам посоветовали срочно покупать валюту

7ac1466ed5da0c99df6ab6e1e8f40d53

Статья будет полезна читателям, которые хотят узнать:

  • ждать ли дальнейшего ослабления рубля в июне;
  • что может оказать поддержку нацвалюте;
  • стоит ли покупать сегодня валюту россиянам.

Доллар и евро сохраняют высокие позиции на валютном рынке по отношению к рублю. Остановить падение нацвалюты на некоторое время может пик налоговых платежей, однако этого будет недостаточно для полноценного укрепления, поделился с Bankiros.ru эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Чего ждать от курса рубля в июне, и стоит ли сегодня покупать доллары и евро? Разбираемся подробнее.

Рубль продолжит падение?

Рубль в начале прошлой недели перешел к умеренному восстановлению от новых годовых вершин. Этому, по мнению эксперта, способствует приближение налогового периода, пик платежей которого приходится на 26 и 28 июня. В это время активизируются продажи экспортерами иностранной валюты.

«Однако пока это не приводит к устойчивой восходящей динамике рубля, поскольку спрос на инвалюту остается повышенным. Поэтому вероятно возобновление умеренного ослабления рубля после завершения налогового периода», − полагает Бабин.

СберКартаСберБанк, Лиц. № 1481СберКартаCashbackСберБанк, Лиц. № 1481Оформить карту

Покупать ли валюту?

Для долгосрочного сохранения сбережений от возможного обесценивания рубля не важно, когда и за какую цену вы купите иностранную валюту, считает собеседник Bankiros.ru. На длительном периоде неудачные покупки будут сглаживаться удачными. А оценить эффективность позволит общий долгосрочный результат.

«Поэтому в данном случае нужно покупать валюту, как только появляются денежные средства, которые для вас являются долгосрочным консервативным сбережением. В ожидании более выгодного курса иностранной валюты можно дождаться как раз очередного скачка вверх ее котировок», − предупреждает эксперт.

Что же касается заработка на краткосрочных и среднесрочных колебаниях курсов валют, то это занятие для профессионалов валютного рынка, уверен спикер. Граждане, далекие от финансово-экономических и рыночных закономерностей, зачастую на таких операциях несут убытки.

Читать статью  Набиуллина объяснила, как выиграть от схемы с "покупкой" ставки по ипотеке

Советы, озвученные в статье, не являются прямым руководством к действию. Помните, что любые инвестиции − это рисковое вложение. О чем стоит помнить, прежде, чем вложить куда-то свои деньги, узнайте тут.

Tinkoff Black (с безопасной доставкой карты)Тинькофф Банк, Лиц. № 2673Tinkoff Black (с безопасной доставкой карты)до 5.00% на остаток, CashbackТинькофф Банк, Лиц. № 2673Оформить картуЧто в итоге:

  • Курс рубля может немного затормозить падение на фоне налогового периода, однако в дальнейшем иностранная валюта снова перейдет к росту.
  • Если вы рассматриваете покупку долларов и евро на долгий срок, не стоит ждать более выгодного курса – приобретайте их при наличии сбережений.
  • На краткосрочный и среднесрочный периоды эксперт советует покупать валюту только тем, кто разбирается в экономических закономерностях.

Следить за курсом валют можно здесь.

Если вы планируете открыть валютный вклад, ознакомиться с вариантами можно тут.

Больше полезных новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Источник: эксперт Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Напишите нам ПоделитьсяВиктория ТюпинаАвтор:Виктория ТюпинаЖурналист / Bankiros.ru Источник: Bankiros.ruОцените статьюlike19smile13normal2sad2dislike15

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *