Зарплаты пересчитают: кому поднимут оплату с 1 января?

de8a9ec1211163396eab70e09f09fb9b

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • кому поднимут зарплаты с 1 января;
  • как сильно вырастет оплата труда;

С 1 января начнется перерасчет зарплат, поэтому сотрудников многих компаний ждет прибавка. Аналитики HeadHunter и Superjob рассказали об изменениях.

Большинство работодателей планируют поднять зарплаты в следующем году, рассказали в HeadHunter. О таких планах сообщили 63% компаний, в основном это крупный бизнес. А именно представители сфер по добыче и переработке ископаемых, строительства, оборудования, машиностроения.

Работники более чем половины IT-компаний будут получать больше. На рост оплаты труда могут рассчитывать и сотрудники ритейла и ресторанного бизнеса, передает Life со ссылкой на исследование.

«Сейчас нет предпосылок к снижению заработных плат не только в IT, но и в других сферах деятельности. Сказывается жесткая конкуренция за персонал», – объяснили в Superjob.

Из-за дефицита кадров мотивация зарплатой оказывается решающим фактором. Также на зарплаты влияет и рост инфляции.

Банкирос рекомендует!Кредитная карта «Год без % за 0 ₽ всегда, с кэшбэком 5% в категориях на выбор»Альфа-Банк, Лиц. № 1326Кредитная карта «Год без % за 0 ₽ всегда, с кэшбэком 5% в категориях на выбор»365 дней без процентов, до 1 000 000 Оформить карту

Работающие в IT и финтехе с 2024 году будут зарабатывать больше на 12-28%. Зарплаты бюджетников увеличатся на 12-24%. Наиболее значительные прибавки получат работники госсектора и управления, а также сферы добычи ископаемых, нефти и газа. Они будут получать больше на 18-37%.

Также зарплаты вырастут и из-за роста МРОТ в 2024 году. Получать будут больше не только те, кто получат ниже МРОТ. Это может коснуться и россиян с доходами ниже среднего.

Что в итоге:

  • Большая часть работодателей собираются поднять зарплаты своим сотрудникам;
  • Об этом заявил представители таких сфер, как добыча и переработка ископаемых, строительство, машиностроение и оборудование;
  • Собираются поднять зарплаты представители ритейла и ресторанного бизнеса;
  • Перерасчет будет с 1 января 2024 года;
  • Зарабатывать больше станут айтишники, работники финтеха и бюджетники;
  • На 18-37% поднимут зарплаты тем, кто занят в госсекторе и управлении, сфере нефти и газа, добычи полезных ископаемых;
  • Компании поднимают оплату труда из-за дефицита кадров и инфляции;
  • Для получения зарплаты можно оформить дебетовую карту;
  • Откладывать часть дохода можно на вклад;
Читать статью  Субсидия на покупку жилья — кому положена и как получить

Больше полезных новостей читайте в нашем telegram-канале Bankiros.ru

Банкирос рекомендует!Кредитная карта возможностейБанк ВТБ, Лиц. № 1000Кредитная карта возможностей200 дней без процентов, до 1 000 000 Оформить карту Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Напишите нам ПоделитьсяЕлена ГоршковаАвтор:Елена ГоршковаЖурналист / Bankiros.ru Источник: Life.ruОцените статьюlike0smile0normal0sad0dislike0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *