Аналитик спрогнозировал последствия повышения ставки ЦБ для страхования

МОСКВА, 21 июл — ПРАЙМ. Рост стоимости заемных средств для производителей и потребителей после повышения ключевой ставки Банком России снизит экономическую активность в стране, это может негативно сказаться на планах развития компаний и сокращении потребления населением и в итоге привести к уменьшению числа договоров страхования в РФ, сказала РИА Новости директор Центра стратегического анализа компании «Ингосстрах» Евгения Васильева. ЦБ хочет вернуть инфляцию к цели за короткий промежуток времени

«По итогам заседания Совета директоров Банка России 21 июля принято решение о повышении ставки сразу на 100 б.п. до 8,5%. Это достаточно большой шаг, консенсус прогноз аналитиков предполагал рост на 50 б.п. Повышение ключевой ставки в первую очередь отразится на стоимости денег, соответственно вслед за повышением ключевой ставки вырастут проценты по депозитам и кредитам в банках», — говорит эксперт.

«Рост стоимости заемных средств для производителей и потребителей снизит экономическую активность в стране. Замедление экономической активности привнесет свой негативный вклад в планы компаний по развитию бизнеса, а для населения в сокращение потребления. Эти факторы могут оказать достаточно негативное влияние на страховой рынок, так как может сократиться число договоров», — обращает внимание она.

Источник

Читать статью  ФАС уравняла тарифы спецконтейнеров и контейнеров-платформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *