Повышение зарплат с 1 мая: кто будет получать больше и на сколько

c2bfc34822941d777afad396e5affbb1

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, кому и на сколько поднимут зарплаты в России с 1 мая.

С мая начинается сезонное повышение зарплат в разных отраслях экономики, включая строительство и туризм. Растет и количество компаний, готовых повышать выплаты работникам в конце весны. Кому и на сколько поднимут зарплаты, рассказали эксперты порталу Life.

Май является периодом повышения заработных плат в строительной отрасли. Квалифицированным специалистам, настроенным на долгосрочную работу, предоставят прибавку в размере 10-20%, сообщил генеральный директор ГК «Стройсинтез» Виктор Лукин.

Директор по продажам строительной компании HalleHouse Вячеслав Котлов отметил, что май открывает строительный сезон, так как именно в этом месяце повышается спрос на рабочие бригады и начинается активная деятельность на строительных площадках. Вместе с увеличением спроса растут и цены на услуги.

По словам Котлова, если начать строительство быстровозводимых домов в мае, то к августу можно получить готовое жилье. Такой вариант привлекателен для потребителей, и количество запросов растет.

Банкирос рекомендует!Карта «Халва»Совкомбанк, Лиц. № 963Карта «Халва»1095 дней без процентов, до 500 000 Оформить карту

«Соответственно, возрастает стоимость работ плотников примерно на 10%. Именно они начинают строительный процесс», – отметил эксперт.

Кроме того, в настоящее время отмечается общий рост заработной платы на рынке труда, обусловленный дефицитом рабочей силы. Это касается работников сельского хозяйства, строительства, медицины, офисов и сферы услуг. Также эксперт по финансовым рынкам Николай Солабуто отметил, что повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) приводит к росту зарплат у низкооплачиваемых сотрудников.

По словам директора по работе с клиентами УК «Альфа-Капитал» Анны Гондусовой, с весны по осень работники туристической индустрии, включая отели, транспорт и туристические агентства, получают повышенные доходы. Те, кто занят в сельском хозяйстве в теплое время года, также имеют возможность получать повышенную зарплату.

Читать статью  В «Газпром Инвестициях» раскрыли, в какую валюту выгоднее вложиться

Что в итоге:

  • В мае начинается сезонное повышение зарплат в различных отраслях;
  • Квалифицированным специалистам в строительной отрасли могут предоставить прибавку в размере 10-20%;
  • Общий рост заработной платы на рынке труда обусловлен дефицитом рабочей силы и касается различных отраслей, включая сельское хозяйство, строительство, медицину и сферу услуг;
  • Повышение МРОТ ведет к росту зарплат у низкооплачиваемых сотрудников;
  • Работники туристической индустрии и сельского хозяйства также могут ожидать повышения зарплат с мая;
  • Оформить выгодную зарплатную карту онлайн можно здесь;
  • Больше полезных новостей читайте первыми в нашем Телеграм-канале.

Банкирос рекомендует!Кредитная карта Альфа-Банка Год без % и суперкэшбэк до 100%Альфа-Банк, Лиц. № 1326Кредитная карта Альфа-Банка Год без % и суперкэшбэк до 100%365 дней без процентов, до 1 000 000 Оформить карту Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Напишите нам ПоделитьсяРедакция Bankiros.ruАвтор:Редакция Bankiros.ruРедакция / Bankiros.ru Источник: life.ruОцените статьюlike1smile0normal0sad0dislike0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *