Россияне жалуются на маленькую зарплату: как изменилась ситуация за два года?

e421cfcb1d2b8c89b56071e8fffb9a82

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, как поменялся заработок жителей России и их отношение к нему.

Россиянам по-прежнему не хватает денег до зарплаты. При этом у большинства из тех, кто не может свести концы с концами, нет подработок и второй работы. Граждане трудятся в единственном месте, но еле выживают, по их же словам. Такие результаты показал специальный опрос Bankiros.ru.

В октябре 2022 года мы провели опрос в нашем Телеграм-канале и спросили, хватает ли подписчикам денег с зарплаты. Тогда 44% опрошенных признались, что имеют лишь один источник дохода, и денежных средств им не хватает. Изменилось ли положение дел за два года? Bankiros.ru провел опрос повторно, чтобы узнать ответ на этот вопрос.

Хватает ли денег?

Аналогичный опрос к Телеграм был запущен 25 марта, и за два дня, до 27 марта, он смог набрать 1518 откликов. Это на 196 голосов больше, чем под прошлым опросом – тогда в нем поучаствовало 1322 человека. У участников опроса мы спросили: «Хватает ли вам денег до зарплаты?».

Банкирос рекомендует!Карта «Халва»Совкомбанк, Лиц. № 963Карта «Халва»1095 дней без процентов, до 500 000 Оформить карту

За время, прошедшее с предыдущего опроса, ситуация практически не изменилась, на этот раз 43% человек признались, что они работают на одной работе и денег им не хватает – это на один процент меньше прошлого результата.

Количество тех, кого устраивает их заработок, снизился на три процента. В опросе 2022 года об этом заявило 20% человек, а в нынешнем опросе об этом сказали всего 17% опрошенных.

Читать статью  Кредит Россельхозбанк на любые цели

Недовольных своим заработком и нашедших подработку стало на один процент больше. Сейчас их среди опрошенных 11%, тогда как в прошлом опросе их было 10%.

64f1d3a424b93983912767358cd41f21

Количество людей, работающих на двух работах, не изменилось – по данных обоих опросов их по 7%.

А вот тех, кто живет на альтернативные источники дохода – инвестиции, вклады, аренду и т.д. – стало больше. Опрос 2022 года показал 7% любителей подобных видов заработка, а в наши дни их уже 10%.

Также среди наших подписчиков многие получают доход от собственного дела, но далеко не всем его хватает. В опросе 2024 года результаты распределились поровну – 6% россиян хватало заработка от собственного дела, столько же процентов призналось, что дохода от бизнеса им не хватает. В старом опросе, проводившемся в 2022 году, 5% хватало дохода от своего дела, а 8% – нет.

Банкирос рекомендует!Кредитная карта Альфа-Банка Год без % и суперкэшбэк до 100%Альфа-Банк, Лиц. № 1326Кредитная карта Альфа-Банка Год без % и суперкэшбэк до 100%365 дней без процентов, до 1 000 000 Оформить карту

В целом, результаты опроса показали, что отношение граждан к собственному заработку за эти два года практически не изменилось. До сих пор каждый второй недоволен своим заработком и не пытается ничего с этим сделать.

На три процента упало количество довольных своим доходом, а количество тех, что ищет альтернативные источники заработка, напротив, возросло. Это может говорить об изменившихся запросах населения и повышении среди граждан уровня финансовой грамотности.

Что в итоге:

  • Россияне все так же недовольны собственным заработком – за два года их количество снизилось всего на 1%.
  • Количество тех, кого устраивает уровень их дохода, снизилось на 3%.
  • Граждане все чаще стали зарабатывать на жизнь с помощью инвестиций, вкладов и аренды.
  • Чтобы не считать копейки до зарплаты, можно оформить заем. Сделать это можно тут.
Читать статью  Аналитик дал прогноз курса доллара и евро до конца 2024 года

Больше интересных новостей читайте в Телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Напишите нам ПоделитьсяРедакция Bankiros.ruАвтор:Редакция Bankiros.ruРедакция / Bankiros.ru Источник: Bankiros.ruОцените статьюlike0smile0normal0sad0dislike0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *